ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГОРОДА СКАЛЕЯ (КАЛАБРИЯ, ИТАЛИЯ) НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Новости

17 июля 2024
Православный Приход в Скалее

Православная община города Скалея приняла участие в престольном празднике в честь Пресвятой Богородицы S.Maria del Carmello

Подробнее

25 мая 2024
Фестиваль в Скалее

Летний фестиваль пройдёт в Скалее с 31 мая по 1 июня на улицах города. Вход бесплатный.

Подробнее

5 мая 2024
Христос Воскрес!

Поздравляем всех Православных c наступающей Пасхой!

Подробнее

14 февраля 2024
HAPPY VALENTINE'S!

Поздравляем всех влюблённых с наступающим Днём Святого Валентина!

Подробнее

24 декабря 2023
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!

Мы поздравляем всех дачников и гостей города с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Подробнее

КРУПНЕЙШИЙ РУССКИЙ ФОРУМ в г. СКАЛЕЯ
Темы: << • >>
:: Новая тема • Поиск • Войти • Регистрация
[Список форумов] / МЫ ЕДЕМ, ЕДЕМ, ЕДЕМ... В СКАЛЕЮ!

Страницы:  << 1 2 
Страница: 2 из 2
Re: Едем в Скалею!

Пользователь: kolans1965 (IP записан)
Дата: 15 Ноябрь 2021 12:17

В самом Риме действительно сложнее. Но нам Рим то не нужен, нас и в Неаполе прекрасно пускают.

Пользователь: briggs (IP записан)
Дата: 19 Ноябрь 2021 15:32

Важный нюанс по поводу поезда — гринпасс требуется только на поездах класса Интерсити и выше (Фрешаросса и тд). В поездах Реджонале гринпасс не нужен! Я понимаю, у всех разные доходы и привычки, но я всегда езжу на реджонале — да, они идут на час дольше, но они вдвое дешевле и к тому же там можно сесть где угодно, а не по билету (по билету вам могут достаться не слишком приятные соседи). В данном случае экономия двойная — помимо собственно денег на билет, вы сохраняете 20 евро, которые в Неаполе требуется отдать за гринпасс. Я как раз сдуру в аэропорту гринпасс купил и потом поехал на своем реджонале, не подозревая, что выкинул деньги на ветер. Не повторяйте моих ошибок!
А вот на обратном пути гринпасс вам понадобится — в аэропорту его проверяют не один раз и на рейс без него просто не посадят. Возможно, на рейс аэрофлота можно и без него попасть (например, вылетая из США прямым рейсом в Москву, вы как гражданин РФ не должны ничего предъявлять), но этого я точно сказать не могу, потому что летел Турками.
Кстати, в Скалее как минимум две гринпасс-точки и цена ниже — 15 евро.

Редактировано 1 раз. Последний раз 19.11.2021 15:33.

Пользователь: kolans1965 (IP записан)
Дата: 22 Ноябрь 2021 08:47

На рейс Аэрофлота без ПЦР попасть нельзя так же как и на другие рейсы. Проверяют его при входе в зону досмотра. 20 евро не такие большие деньги за гринпасс, который позволяет ехать с комфортом, а не с афроамериканцами в реджионале. Скажем спасибо полицейским на границе в Неаполе и забудем про 20 Евро very happy

Пользователь: briggs (IP записан)
Дата: 23 Ноябрь 2021 23:27

Насчет комфорта все относительно — меня порой любящие громко (мягко говоря) поболтать или послушать музон-новости на смартфоне итальянцы раздражают куда больше африканцев, ведущих себя сравнительно тихо. А уж если в вагон заходит стадо школьников, это вообще каюк… И вот тут-то на первый план выходят преимущества реджонале — ты можешь сменить место в вагоне и даже сам вагон, в то время как в интерсити надо сидеть согласно билету. Впрочем, все это мелочи, касающиеся сугубо личных предпочтений. В конечном итоге соглашусь: Бог с ними, с двадцатью евро — просто скажем спасибо беспечным неаполитанским погранцам и пожелаем им и впредь оставаться такими же добродушными ребятами.

Пользователь: vadim.zdf (IP записан)
Дата: 12 Февраль 2022 15:00

Сертификат какой прививки надо иметь ? Действителен ли наш спутник?

Пользователь: новичок (IP записан)
Дата: 30 Апрель 2022 13:11

vadim.zdf написал(а):

Сертификат какой прививки надо иметь ? Действителен ли наш спутник?
Спутник — нет. Грин пассы вроде отменяют с 1 маяю Планируем ехать в конце июня.

Страницы:  << 1 2 
Страница: 2 из 2

Извините, но у вас нет прав для того, чтобы писать в этом форуме.

© 2024 WWW.SCALEA.RU. Все права защищены.
Создание сайта — OnSite.ru
О СКАЛЕЕ | ГДЕ МЫ? | WebTV и ФОТО | НЕДВИЖИМОСТЬ | ПОКУПКИ | ЭКСКУРСИИ, ТРАНСПОРТ | ЦЕРКОВЬ | ФОРУМ