Новости
|

|
Православная община города Скалея приняла участие в престольном празднике в честь Пресвятой Богородицы S.Maria del Carmello
Подробнее
|
Летний фестиваль пройдёт в Скалее с 31 мая по 1 июня на улицах города. Вход бесплатный.
Подробнее
|
Поздравляем всех Православных c наступающей Пасхой!
Подробнее
|
Поздравляем всех влюблённых с наступающим Днём Святого Валентина!
Подробнее
|
Мы поздравляем всех дачников и гостей города с наступающим Новым Годом и Рождеством!
Подробнее
|
|
|
|

[Список форумов] / ДЕНЕЖНЫЙ ВОПРОС
Ипотека
Re: Ипотека
Пользователь: char (IP записан)
Дата: 11 Июль 2011 19:04
Посмотрел в википедии статью про Влада и устыдился.
У таких людей время отнимаю своими разговорами о жалких тысчонках…
))
Пользователь: тт (IP записан)
Дата: 11 Июль 2011 23:22
char написал(а):
Влад написал(а):
Ну, такое моё личное мнение из собственного опыта, никому не
навязываю.
Редактировано 2 раз. Последний раз 10.07.2011 22:13. И я не навязываю.
Спокойная и
конструктивная беседа двух джентельменов. ))
Давайте представим простой виртуальный пример, в
Европе.
Среднестатистическая супружеская пара лет 30, один-двое детей, средний доход. Накоплений не имеется.
Снимают жилье за 600–800 евро.
Допустим, что напрягая все жилы, отказывая себе и детям во всем, они смогут
откладывать в месяц 1000 евро. Нормальный объект для такой семьи стоит минимум 200000 евро. Получается, что им
придется копить минимум 20 лет. И все это время они будут платить свои кровные за съемную квартиру, отдав в
итоге чужому дяде 150–200 тыщ евро.
Вот где должна жадность просыпаться! ))
Я знаю, что большинство россиян
очень скептически относится к ипотечным кредитам. Сказываются непредставимо высокие проценты и общее
недоверие в стабильность политики и экономики, имхо. Я живу в России с итальянским внж (сделал через русскую скалею), но в данном разговоре скорее поддержу Влада. как владелец квартир, которые я сдаю в аренду, имею много гемора с вечно ломающимися коммуникациями и т.д., который мне выходит всегда в кругленькую сумму. в вашем примере семья платит аренду и не имеет данного геморроя. да и если задаться целью, то, откладывая 2–3 тыщи в месяц те же 100–200 тыщ можно гораздо быстрее, чем за 20 лет.
Пользователь: тт (IP записан)
Дата: 11 Июль 2011 23:23
char написал(а):
Посмотрел в википедии статью про Влада и устыдился.
У таких людей время отнимаю своими разговорами о жалких
тысчонках…
))  у человека есть опыт — лучше прислушиваться. тоже имхо 
Дата: 12 Июль 2011 00:04
тт написал(а):
вашем примере семья платит аренду и не имеет данного геморроя. согласен. именно поэтому 50% населения Германии живет в съемных квартирах. без особых забот. но зато они и детям ничего не оставят… Цитата: да и если задаться целью, то, откладывая 2–3 тыщи
в месяц те же 100–200 тыщ можно гораздо быстрее, чем за 20 лет. абсолютно исключено. я ведь не зря подчеркнул, что семья СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКАЯ. а по свежайшим данным, средняя германская семья имеет средний доход в месяц 2700 евро чистыми. после вычета главных расходов, на еду и жилье,. остается немногим больше тысячи. и это еще не оплачены страховки, одежда, автомобиль, отпуск, итд.
так что без системы кредитования никак не обойтись.
ведь жить хорошо хочется сегодня, а не через дцать лет…
Пользователь: BelLara (IP записан)
Дата: 13 Июль 2011 22:27
Разрешите включиться в беседу.
Ипотека нам очень помогла, когда был рост цен на недвижимость в Москве. «Квадрат» вырос от тысячи долларов до пяти тысяч где-то за два года, так ипотечники оказались в выигрыше. Хотя бы те, кто успел накануне ценового рывка.
Да и потребительский кредит — штука полезная. Только очень обидно платить 22–24%, когда в Италии дают под 7–8%. Если я правильно поняла Марию, уже через год каждый из новых владельцев может обратиться за потребительским кредитом. Вот это интересно!
Дата: 14 Июль 2011 00:38
BelLara написал(а):
когда в Италии дают под 7–8%. берите в Германии. у нас тут вроде под 5% дают. ))
Пользователь: mon12 (IP записан)
Дата: 14 Июль 2011 11:42
BelLara написал(а):
Разрешите включиться в беседу.
Ипотека нам очень помогла, когда был рост цен на недвижимость в Москве.
«Квадрат» вырос от тысячи долларов до пяти тысяч где-то за два года, так ипотечники оказались в выигрыше. Хотя
бы те, кто успел накануне ценового рывка.
Да и потребительский кредит — штука полезная. Только очень обидно
платить 22–24%, когда в Италии дают под 7–8%. Если я правильно поняла Марию, уже через год каждый из новых
владельцев может обратиться за потребительским кредитом. Вот это интересно! Как мне объясняли, в Италии надо провладеть квартирой 3 года, тогда получите кредит под неё.
Редактировано 1 раз. Последний раз 14.07.2011 11:42.
Дата: 14 Июль 2011 12:21
берите в Германии. у нас тут вроде под 5% дают. ))Спасибо за идею! Но в Германии моря вроде бы нету ((
Дата: 14 Июль 2011 12:24
mon12 написал(а):
Как мне объясняли, в
Италии надо провладеть квартирой 3 года, тогда получите кредит под неё. Спасибо! Понятно. Осталось только набрать дыхание на три года.
Дата: 14 Июль 2011 12:47
BelLara написал(а):
Осталось
только набрать дыхание на три года. имхо, лучше прямо в банках узнать.
в принципе, какая им разница, если объект свободен от долгов и кредитов?
Извините, но у вас нет прав для того, чтобы писать в этом форуме.
|