Новости
|

|
Православная община города Скалея приняла участие в престольном празднике в честь Пресвятой Богородицы S.Maria del Carmello
Подробнее
|
Летний фестиваль пройдёт в Скалее с 31 мая по 1 июня на улицах города. Вход бесплатный.
Подробнее
|
Поздравляем всех Православных c наступающей Пасхой!
Подробнее
|
Поздравляем всех влюблённых с наступающим Днём Святого Валентина!
Подробнее
|
Мы поздравляем всех дачников и гостей города с наступающим Новым Годом и Рождеством!
Подробнее
|
|
|
|

[Список форумов] / ИНВЕСТИЦИИ, БИЗНЕС И ВНЖ
Вопрос к bagda - жить или не жить? :))) - о ВНЖ в Италии
Re: Вопрос к bagda - жить или не жить? :)))
Пользователь: mon12 (IP записан)
Дата: 12 Сентябрь 2011 14:05
lcmont написал(а):
Видимо ещё не очень достали отечественные реалии, если жизнь может представится скучной вне России. Когда
по-настоящему достанет, то захочется просто ЖИТЬ! Любить детей, жену, море, солнце и радоваться каждому дню от
рассвета и до заката. Я сам москвич, но уверен, что Москва это и есть деревня (по мировым меркам)со жлобским,
местечковым самопониманием. Так что переехать из одной деревни в другую не большая потеря.Кстати если
сможете документарно подтвердить пассивные доходы на сумму 18000 евро в год, то сможете подать документы в
визовый центр на получение визы резиденца элеттива 365 дней в году, без права работы, зато с правом на
заслуженный отдых :=) Ой как Вы правы! Достало всё до предела, вот и ищем перемен. Пассивных доходов из России не получится, по этому и ищем альтернативные занятия в Италии. «Перемен требуют наши сердца!»
Редактировано 1 раз. Последний раз 12.09.2011 14:19.
Дата: 12 Сентябрь 2011 14:06
тт написал(а):
lcmont написал(а):
Кстати если
сможете документарно подтвердить пассивные доходы на сумму 18000 евро в год, то сможете подать документы в
визовый центр на получение визы резиденца элеттива 365 дней в году, без права работы, зато с правом на
заслуженный отдых :=) Ага, надейтесь! если бы всё было так просто…
а автору темы удачи и «добро
пожаловать в клуб!», как говорит влад.
Редактировано 4 раз. Последний раз 11.09.2011 22:50. Спасибо за пожелания удачи! А как у Вас, получается перебираться?
Редактировано 1 раз. Последний раз 12.09.2011 14:18.
Дата: 12 Сентябрь 2011 14:18
bagda написал(а):
mon12 написал(а):
Что-то начали впадать в депрессию, начал доставать российский бардак. То ли повлияло крушение
самолёта в
Ярославле, то ли поднятая аренда за магазин, то ли всё вместе. Короче, начали всерьёз думать о переезде в
Италию. Дача в Скалее у нас уже сравнительно давно, отсюда и первая мысль — приобрести бизнес в Скалее и
начать
процесс организации ВНЖ. На сегодняшний день интересует 3 предложения из выставленных на сайте, 2 из которых
подразумевают проживание в Скалее в течении пол-года в году. Всвязи с этим вопрос к Багдагуль: «скажите
пожалуйста, как вам проживать в Скалее на постоянной основе — не тоскливо?» Ведь по сравнению с Алматой (я уже
молчу про Москву) это же деревня! Конечно же, для отдыха в самый раз, а вот для постоянки? Стоит ли привязывать
себя на 5 лет, не начнём ли потом лезть «на стену» от скуки? »-Доктор, а я жить буду?
— А надо
ли??» )
Спрашивали — отвечаю:
мне скучать не приходится, во первых наверное я все таки подустала от такого
мегаполиса, как Алматы, во вторых я помогаю еще в офисе Русской Скалеи, а работать с Владом и всем семейством
Мингронэ очень весело ) Не зря ведь Влад создал это комьюнити под названием Рашн Скалея, провидец
однако…
Потом каждую неделю едут наши старые клиенты, которые уже стали почти родными. Ходим в гости друг
дружке, устраиваем различные вечеринки, почти все праздники отмечаем вместе..
И еще: живя тут в Скалее (как Вы
выразились в маленькой деревне) я все таки объездила (пока только) пол Италии, побывала и в центре и на севере.
Так что все зависит от Вас и как говорится «То, что ты видишь, зависит от того, как ты на это смотришь »
Редактировано 2 раз. Последний раз 12.09.2011 02:22. Спасибо большое, Багдагуль! Ну у Вас другое дело, Вы, нашли себе применение да ещё и где, в Русской Скалее! Я бы то же был не прочь поработать бок о бок с Владом и Джузеппе, набраться, так сказать, нового опыта. Вам повезло! Я прихожу к выводу что, если занятие по душе, то скучно не покажется. А Вы в каком районе обитаете? На что Вы смотрите по утрам?
Пользователь: bagda (IP записан)
Дата: 12 Сентябрь 2011 15:09
mon12 написал(а):
bagda написал(а):
mon12 написал(а):
Что-то начали впадать в депрессию, начал доставать российский бардак. То ли повлияло
крушение
самолёта в
Ярославле, то ли поднятая аренда за магазин, то ли всё вместе. Короче, начали всерьёз думать о переезде в
Италию. Дача в Скалее у нас уже сравнительно давно, отсюда и первая мысль — приобрести бизнес в Скалее и
начать
процесс организации ВНЖ. На сегодняшний день интересует 3 предложения из выставленных на сайте, 2 из которых
подразумевают проживание в Скалее в течении пол-года в году. Всвязи с этим вопрос к Багдагуль: «скажите
пожалуйста, как вам проживать в Скалее на постоянной основе — не тоскливо?» Ведь по сравнению с Алматой (я уже
молчу про Москву) это же деревня! Конечно же, для отдыха в самый раз, а вот для постоянки? Стоит ли привязывать
себя на 5 лет, не начнём ли потом лезть «на стену» от скуки? »-Доктор, а я жить буду?
— А надо
ли??» )
Спрашивали — отвечаю:
мне скучать не приходится, во первых наверное я все таки подустала от такого
мегаполиса, как Алматы, во вторых я помогаю еще в офисе Русской Скалеи, а работать с Владом и всем семейством
Мингронэ очень весело ) Не зря ведь Влад создал это комьюнити под названием Рашн Скалея, провидец
однако…
Потом каждую неделю едут наши старые клиенты, которые уже стали почти родными. Ходим в гости друг
дружке, устраиваем различные вечеринки, почти все праздники отмечаем вместе..
И еще: живя тут в Скалее (как Вы
выразились в маленькой деревне) я все таки объездила (пока только) пол Италии, побывала и в центре и на севере.
Так что все зависит от Вас и как говорится «То, что ты видишь, зависит от того, как ты на это смотришь »
Редактировано 2 раз. Последний раз 12.09.2011 02:22. Спасибо большое, Багдагуль! Ну у Вас другое дело, Вы,
нашли себе применение да ещё и где, в Русской Скалее! Я бы то же был не прочь поработать бок о бок с Владом и
Джузеппе, набраться, так сказать, нового опыта. Вам повезло! Я прихожу к выводу что, если занятие по душе, то
скучно не покажется. А Вы в каком районе обитаете? На что Вы смотрите по утрам? Ну обычно по утрам я сначала смотрю на себя любимую в зеркало, а потом уже с кофе на балконе Монтичелло на бескрайнее Средиземное море…как сказал мой сын: «раньше мы жили в городе и смотрели на горы, а теперь живем в горах и смотрим на город» (это про Алмату и Скалею)
Пользователь: KVJ-16 (IP записан)
Дата: 12 Сентябрь 2011 15:41
mon12, нашли у кого спрашивать!  Багдагуль и депрессия два несовместимых явления!  Чтобы жить как Багдагуль — надо иметь n-кратный запас оптимизма  . Я вот искренне ей завидую 
Пользователь: lcmont (IP записан)
Дата: 12 Сентябрь 2011 21:57
Багдагуль светлый и добрый человек, которая помогла и нам с женой и маленьким Арсением. И нашим друзьям у которых внезапно отменили поезд.
По поводу где жить, думаю всё-таки важнее задаться вопросом, как жить? Тогда, где бы ни оказались не будет мучать ни ностальгия ни скука.
Пользователь: тт (IP записан)
Дата: 12 Сентябрь 2011 23:11
mon12 написал(а):
тт написал(а):
lcmont написал(а):
Кстати если
заслуженный отдых :=) Ага, надейтесь! если бы всё было так просто…
а автору темы удачи и «добро
пожаловать в клуб!», как говорит влад.
Редактировано 4 раз. Последний раз 11.09.2011 22:50. Спасибо за
пожелания удачи! А как у Вас, получается перебираться?
Редактировано 1 раз. Последний раз 12.09.2011 14:18. Я себе не ставил задачу перебраться, задача была внж, который мы получили, теперь ждём постоянный. бизнес был как средство получения внж и себя он оправдывает.
Пользователь: Влад (IP записан)
Дата: 12 Сентябрь 2011 23:31
Цитата: Багдагуль светлый и добрый человек, которая помогла и нам с женой и маленьким Арсением. И нашим друзьям у которых внезапно отменили поезд. Цитата: Багдагуль и депрессия два несовместимых явления! Именно за эти качества, а так же за неиссякаемую работоспособность, мы её и приняли в нашу «семью Русской Скалеи»… Ну, и плов, конечно же, сделал своё дело! 
Дата: 13 Сентябрь 2011 00:31
KVJ-16 написал(а):
mon12, нашли у кого спрашивать!  Багдагуль и депрессия два несовместимых явления!  Чтобы жить как Багдагуль — надо иметь n-кратный запас оптимизма  . Я вот искренне ей завидую  А у кого ещё спрашивать? Не у официантов же спрашивать?! У них совсем другая причина эмиграции — чисто экономическая, а у нас моральная. Багдагуль единственная, кто переехала именно в Скалею из большого города. Вот и интересно было узнать мнение человека с похожим опытом.
Пользователь: bagda (IP записан)
Дата: 13 Сентябрь 2011 02:05
Влад написал(а):
Цитата: Багдагуль светлый и добрый человек, которая помогла и нам с женой и маленьким Арсением. И нашим друзьям у
которых внезапно отменили поезд. Цитата: Багдагуль и депрессия два несовместимых явления! Именно за
эти качества, а так же за неиссякаемую работоспособность, мы её и приняли в нашу «семью Русской Скалеи»… Ну, и
плов, конечно же, сделал своё дело!  Ой, подождите, подождите корону поправлю, а то слетает…  ))
Спасибо большое за ваши теплые и искренние слова!!! Я всегда рада помочь всем нашим клиентам, как когда-то мне помогли тут адаптироваться Влад с Надей, почти вся семья Мингронэ (потому что их больше 200 человек, а я еще не всех знаю), Ален и его бригада, да всех и не перечислишь…может поэтому и нет той самой ностальгии  ))
Извините, но у вас нет прав для того, чтобы писать в этом форуме.
|