Новости
|
|
Православная община города Скалея приняла участие в престольном празднике в честь Пресвятой Богородицы S.Maria del Carmello
Подробнее
|
Летний фестиваль пройдёт в Скалее с 31 мая по 1 июня на улицах города. Вход бесплатный.
Подробнее
|
Поздравляем всех Православных c наступающей Пасхой!
Подробнее
|
Поздравляем всех влюблённых с наступающим Днём Святого Валентина!
Подробнее
|
Мы поздравляем всех дачников и гостей города с наступающим Новым Годом и Рождеством!
Подробнее
|
|
|
|
[Список форумов] / ИНВЕСТИЦИИ, БИЗНЕС И ВНЖ
Вопрос к bagda - жить или не жить? :))) - о ВНЖ в Италии
Вопрос к bagda - жить или не жить? :))) - о ВНЖ в Италии
Пользователь: mon12 (IP записан)
Дата: 11 Сентябрь 2011 15:32
Что-то начали впадать в депрессию, начал доставать российский бардак. То ли повлияло крушение самолёта в Ярославле, то ли поднятая аренда за магазин, то ли всё вместе. Короче, начали всерьёз думать о переезде в Италию. Дача в Скалее у нас уже сравнительно давно, отсюда и первая мысль — приобрести бизнес в Скалее и начать процесс организации ВНЖ. На сегодняшний день интересует 3 предложения из выставленных на сайте, 2 из которых подразумевают проживание в Скалее в течении пол-года в году. Всвязи с этим вопрос к Багдагуль: «скажите пожалуйста, как вам проживать в Скалее на постоянной основе — не тоскливо?» Ведь по сравнению с Алматой (я уже молчу про Москву) это же деревня! Конечно же, для отдыха в самый раз, а вот для постоянки? Стоит ли привязывать себя на 5 лет, не начнём ли потом лезть «на стену» от скуки?
Редактировано 1 раз. Последний раз 07.04.2012 20:18.
Re: Вопрос к bagda - жить или не жить? :)))
Пользователь: lcmont (IP записан)
Дата: 11 Сентябрь 2011 20:42
Видимо ещё не очень достали отечественные реалии, если жизнь может представится скучной вне России. Когда по-настоящему достанет, то захочется просто ЖИТЬ! Любить детей, жену, море, солнце и радоваться каждому дню от рассвета и до заката. Я сам москвич, но уверен, что Москва это и есть деревня (по мировым меркам)со жлобским, местечковым самопониманием. Так что переехать из одной деревни в другую не большая потеря.Кстати если сможете документарно подтвердить пассивные доходы на сумму 18000 евро в год, то сможете подать документы в визовый центр на получение визы резиденца элеттива 365 дней в году, без права работы, зато с правом на заслуженный отдых :=)
Пользователь: тт (IP записан)
Дата: 11 Сентябрь 2011 22:42
lcmont написал(а):
Кстати если
сможете документарно подтвердить пассивные доходы на сумму 18000 евро в год, то сможете подать документы в
визовый центр на получение визы резиденца элеттива 365 дней в году, без права работы, зато с правом на
заслуженный отдых :=) Ага, надейтесь! если бы всё было так просто…
а автору темы удачи и «добро пожаловать в клуб!», как говорит влад.
Редактировано 4 раз. Последний раз 11.09.2011 22:50.
Пользователь: char (IP записан)
Дата: 12 Сентябрь 2011 00:01
lcmont написал(а):
18000 евро в год 1500 в месяц? неплохо!
в Греции необходимо 2000 евро.
ну и без бакшиша очень долго делают внж…
Пользователь: тт (IP записан)
Дата: 12 Сентябрь 2011 00:24
char написал(а):
lcmont написал(а):
18000 евро в год 1500 в месяц? неплохо!
в Греции необходимо 2000 евро.
ну и без бакшиша очень долго
делают внж… Да как я уже сказал — если бы да кобы… они так же просят, что бы была недвижимость в италии за 250000 (декларированых денег!!). но, да же при налиичии таковой затребовали показать 10000 евро в месяц (!!! — для калабрии!!!???). и при всём при этом — не дали без объяснения причин!!!! вот и приходится через бизнес ждать.
Пользователь: char (IP записан)
Дата: 12 Сентябрь 2011 00:42
охренеть! фиктивный брак гораздо дешевле обойдется…
Пользователь: bagda (IP записан)
Дата: 12 Сентябрь 2011 01:43
mon12 написал(а):
Что-то начали впадать в депрессию, начал доставать российский бардак. То ли повлияло крушение самолёта в
Ярославле, то ли поднятая аренда за магазин, то ли всё вместе. Короче, начали всерьёз думать о переезде в
Италию. Дача в Скалее у нас уже сравнительно давно, отсюда и первая мысль — приобрести бизнес в Скалее и начать
процесс организации ВНЖ. На сегодняшний день интересует 3 предложения из выставленных на сайте, 2 из которых
подразумевают проживание в Скалее в течении пол-года в году. Всвязи с этим вопрос к Багдагуль: «скажите
пожалуйста, как вам проживать в Скалее на постоянной основе — не тоскливо?» Ведь по сравнению с Алматой (я уже
молчу про Москву) это же деревня! Конечно же, для отдыха в самый раз, а вот для постоянки? Стоит ли привязывать
себя на 5 лет, не начнём ли потом лезть «на стену» от скуки? »-Доктор, а я жить буду?
— А надо ли??» )
Спрашивали — отвечаю:
мне скучать не приходится, во первых наверное я все таки подустала от такого мегаполиса, как Алматы, во вторых я помогаю еще в офисе Русской Скалеи, а работать с Владом и всем семейством Мингронэ очень весело ) Не зря ведь Влад создал это комьюнити под названием Рашн Скалея, провидец однако…
Потом каждую неделю едут наши старые клиенты, которые уже стали почти родными. Ходим в гости друг дружке, устраиваем различные вечеринки, почти все праздники отмечаем вместе..
И еще: живя тут в Скалее (как Вы выразились в маленькой деревне) я все таки объездила (пока только) пол Италии, побывала и в центре и на севере.
Так что все зависит от Вас и как говорится «То, что ты видишь, зависит от того, как ты на это смотришь »
Редактировано 2 раз. Последний раз 12.09.2011 02:22.
Пользователь: bagda (IP записан)
Дата: 12 Сентябрь 2011 02:10
к дополнении сказанному зарисовочка, настоящий плов на итальянской земле )
Редактировано 2 раз. Последний раз 12.09.2011 14:33.
Пользователь: Lara (IP записан)
Дата: 12 Сентябрь 2011 10:26
mon12 написал(а):
Что-то начали впадать в депрессию, начал доставать российский бардак. А Вы не подумали о депрессиях связанных с эмиграцией? Ведь Вы, наверное, никогда подолгу не жили и не работали за границей, я уже более 20 лет живу в Германии, поэтому знаю, о чем говорю. Одно дело приехать в Скалею на пару недель в году, другое — жить в Италии постоянно без знания языка, законов, среди людей имеющих совсем другой менталитет, ежедневно бороться с возникающими проблемами, да и к тому же Скалея маленький (всего 10 тысяч жителей) городок в самой отсталой провинции Италии. Да и настоящее экономическое положение Италии тоже может приобрести «греческий вариант»…
Пользователь: Влад (IP записан)
Дата: 12 Сентябрь 2011 13:01
Lara написал(а):
mon12 написал(а):
Что-то начали впадать в депрессию, начал доставать российский бардак. А Вы не подумали о депрессиях связанных с эмиграцией? А лично я, как эмигрант из России, могу сказать, чо никаких депрессий и ностальгий у меня нет. Да же если б были, то полностью развеялись бы после нашей с Джузеппе поездки в Россию в прошлом году
Извините, но у вас нет прав для того, чтобы писать в этом форуме.
|