ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГОРОДА СКАЛЕЯ (КАЛАБРИЯ, ИТАЛИЯ) НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Новости

17 июля 2024
Православный Приход в Скалее

Православная община города Скалея приняла участие в престольном празднике в честь Пресвятой Богородицы S.Maria del Carmello

Подробнее

25 мая 2024
Фестиваль в Скалее

Летний фестиваль пройдёт в Скалее с 31 мая по 1 июня на улицах города. Вход бесплатный.

Подробнее

5 мая 2024
Христос Воскрес!

Поздравляем всех Православных c наступающей Пасхой!

Подробнее

14 февраля 2024
HAPPY VALENTINE'S!

Поздравляем всех влюблённых с наступающим Днём Святого Валентина!

Подробнее

24 декабря 2023
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!

Мы поздравляем всех дачников и гостей города с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Подробнее

КРУПНЕЙШИЙ РУССКИЙ ФОРУМ в г. СКАЛЕЯ
Темы: << • >>
:: Новая тема • Поиск • Войти • Регистрация
[Список форумов] / ВСЁ ДЛЯ ДОМА

Страницы:  1 2  >>
Страница: 1 из 2
Контроль нормального состояния квартиры и страховка

Контроль нормального состояния квартиры и страховка
Пользователь: KVJ-16 (IP записан)
Дата: 06 Май 2012 01:43

Всем привет!
Представьте такую ситуацию. Вы приезжаете к себе на дачу в Скалее, полные радужных грез о грядщем отдыхе, открываете дверь и видите, что пока вас тут не было, квартиру залили соседи сверху … Или, к вам приходят соседи снизу и на «чистом итальянском» сообщают, что вы их залили и ущерб составил энную сумму … Согласитесь — и то и другое неприятно, отдых пошел прахом …
В этой связи хотелось бы обсудить тему «создания» услуги контроля за квартирами на период отсутствия их хозяев. Услуга должна включать в себя периодический контроль квартиры (проверка средств водоснабжения и канализации, целостности окон, дверей и т.п.)
И еще. Может быть Владу и Джузеппе проработать вопрос о возможности страхования (как квартиры, так и гражданской ответственности)? Было бы интересно узнать мнение на этот счет широких слоев русских скалеотов.

Re: Контроль нормального состояния квартиры и страховка
Пользователь: тт (IP записан)
Дата: 07 Май 2012 10:43

Ситуция не из лучших. идея неплохая. по стаховке консультирует мария (сестра джузеппе). а вот контроль можно организовать, я бы присоединился.

Пользователь: Lara (IP записан)
Дата: 08 Май 2012 11:10

В Италии существуют сотни различных страховок, как и в других странах, нужно найти только правильную и не переплатить, а потом еще и побороться за выплату компенсации за причиненный ущерб.
А что со страховкой многоквартирного здания от стихийных бедствий??? Этот вопрос так и остался без ответа, хотя по заверениям Влада, Мария обещала это прояснить.

Дата: 22 Ноябрь 2012 23:11

Добрый день!
Я выждал пол-года. Неужели эта тема никому не интересна? sad

Дата: 25 Ноябрь 2012 02:42

Я думал что и вам не интересно уже! я летом спрашивал у марии и она сказала что страховка «casa assicurazione» в среднем стоит около 300–400 евро в год. а по контролю надо договариваться.

Редактировано 2 раз. Последний раз 23.03.2013 12:30.

Пользователь: Olezha (IP записан)
Дата: 26 Ноябрь 2012 20:38

О страховке не думал, а вот контроль это мысль интрересная. Мы, скорее всего тоже «за».

Пользователь: top (IP записан)
Дата: 29 Ноябрь 2012 10:53

я тоже за.

Дата: 29 Ноябрь 2012 15:18

Ну, тогда может быть кто-то из администрации возьмет на себя организацию опроса?

Редактировано 1 раз. Последний раз 23.03.2013 12:30.

Дата: 27 Июнь 2013 15:03

Прошел год (ну, или чуть больше) с момента открытия этой темы. Много изменений произошло. Видимо, в связи с последним и часть сообщений удалена. Между тем, актуальность проблемы остается.
А именно,куда бежать (звонить, стучаться) в описанных выше ситуациях? И как минимизировать риски. surprised / o, no
И еще подумал, вот отдыхаю я ночью после «трудового тюленьего» дня у себя на «даче», и, вдруг, авария — сам справитьяс не могу — куда звонить ночью?

Дата: 29 Июнь 2013 00:25

По-моему, как и раньше, все звонят на (+39) 39 35 68 68 72 . я так и делаю, по крайней мере.

Страницы:  1 2  >>
Страница: 1 из 2

Извините, но у вас нет прав для того, чтобы писать в этом форуме.

© 2024 WWW.SCALEA.RU. Все права защищены.
Создание сайта — OnSite.ru
О СКАЛЕЕ | ГДЕ МЫ? | WebTV и ФОТО | НЕДВИЖИМОСТЬ | ПОКУПКИ | ЭКСКУРСИИ, ТРАНСПОРТ | ЦЕРКОВЬ | ФОРУМ