Послушаите вашу маму и продолжаите учебу в России. Дело в том, что не только среднее,но и высшее образование в Италии, тем более в Калабрии, некудышное, а о медицинском я вообще молчу. Я закончил 2 курса вуза в России и уехал в Италию, а тут получается, что я как выпускник нашего 11 класса по итальянским меркам. Родители мне говорили закончи учебу и делаи все что угодно, а я сделал
по-своему и теперь сожалею. Но учиться никогда не поздно, закончу я вуз, возможно на севере Италии. Кстати вы должны на хорошем уровне знать язык, чтоб учиться в италии. Если не ошибаюсь в данный момент начинается запись в итальянские школы и вузы. Да есть саиты здешних школ (скалеи), но там нет англиискои версии. Тут вообще мало кто говорит English, так что учите итальянский. Я думаю вас запишут в среднюю школу в наш седьмои класс, так что учиться вы будете с малолетками. И необходимо связаться с посольством италии для получения информации по данному вопросу, поставить апостиль в аттестат, превести его на итальянскии, заверить в посольстве и т.д. Надо иметь терпение. Мои вам совет закончить школу и вуз в россии, а за это время вызубрить итальянскии, кстати он намного легче англииского, говорю как
ех-студент факультета иностранных языков. Потом возможно приехать в Италию и проучиться 2 года и получить спезиализацию в Италии и только на севере. Да я знаю это долго, но как говорят «москва не сразу строилась». Посмотрите этот link:
http://www.proforientator.ru/ucheba/italy.html . Budut voprosy zadavaite, otvechu s udovol’stviem.
Buona fortuna!!!
P.S. обучение тут только платное.