ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГОРОДА СКАЛЕЯ (КАЛАБРИЯ, ИТАЛИЯ) НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Новости

17 июля 2024
Православный Приход в Скалее

Православная община города Скалея приняла участие в престольном празднике в честь Пресвятой Богородицы S.Maria del Carmello

Подробнее

25 мая 2024
Фестиваль в Скалее

Летний фестиваль пройдёт в Скалее с 31 мая по 1 июня на улицах города. Вход бесплатный.

Подробнее

5 мая 2024
Христос Воскрес!

Поздравляем всех Православных c наступающей Пасхой!

Подробнее

14 февраля 2024
HAPPY VALENTINE'S!

Поздравляем всех влюблённых с наступающим Днём Святого Валентина!

Подробнее

24 декабря 2023
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!

Мы поздравляем всех дачников и гостей города с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Подробнее

КРУПНЕЙШИЙ РУССКИЙ ФОРУМ в г. СКАЛЕЯ
Темы: << • >>
:: Новая тема • Поиск • Войти • Регистрация
[Список форумов] / ВОДИТЕЛИ И АВТОЛЮБИТЕЛИ

Страницы:  << 1 2 3 4 5  >>
Страница: 4 из 5
Купить машину с итальянской регистрацией?

Re: Купить машину с итальянской регистрацией?
Пользователь: Vasily501PS (IP записан)
Дата: 15 Август 2014 00:57

Ездить на убором или праворуком авто нет желания. ИМХО пригоню из РФ машину жены, которая под плановую замену. Осаго РФ без ограничения допуска 6000 рублей + налог на лошади до 250 не помню точно около 13000 + гринкарта на год 15200 рублей. Это на круг все равно дешевле итальянской страховки. Выезжать обратно не буду до состояния металлолома.))) Эту же историю проверну со скутом, который покатится до Скалеи в багажнике авто.

Пользователь: borisimonov (IP записан)
Дата: 15 Август 2014 13:03

Вы озвучили мой план.Но… Пока я не слышал чтобы кто-то его с успехом уже осуществил.
Конечно’ можно каждый год делать
новый техосмотр не возвращая машину из Скалеи. Можно, даже, прилагать верифицированный перевод на итальянский, чтобы полиция поняла что за бумажку ей суют.
Но есть закон по которому российская машина может оставаться в Итвлии не более определенного срока.
Как полиция определяет этот срок? Где ставится отметка о въезде машины в зону Шенгена? как это обойти?
Или на всю Скалею только два умника придумавших как обхитрить polizia stradale? Борис +7 985 369 4482 
+39 366 323 2002

Дата: 21 Август 2014 10:53

Паром Бари-Бар раз в год никто не отменял wink

Дата: 21 Август 2014 14:59

Отлично! Но, как известно, дьявол кроется в деталях…. Нужна виза в Черногорию.
Кто катался этим путем,- расскажите, как это просто или как это сложно. На каком документе ставится отметка о въезде-выезде машины из Италии? Таможенной декларации?Не вредничайте, делитесь… confused

Дата: 21 Август 2014 15:30

Для россиян визы в Черногорию нет… Отметка нигде не ставится, но в цифровую базу ЕС вносится. Лично я ничего вывозить не собираюсь. Никому мы там особо не интересны.

Дата: 21 Август 2014 15:43

Спасибо.Мы нигде особо не нужны, только наши деньги…
Но регистрация по прибытии в Черногорию, все-таки нужна. Может стОит делать, чтобы в Италии никто не рылся в евробазах, а видел, что ты из Черногории меньше года? http://nuzhnaviza.ru/evropa/chernogoriya/#h2_0

Дата: 21 Август 2014 23:30

Много раз проезжал через Черногорию и Сербию. В кратце по Черногории. Хотя я и езжу к друзьям в Подгорицу, но пользуюсь услугами отеля. ИМХО отельный сервис на порядок лучше домашнего, да и людей стеснять не хочется. Так вот ежели вы собираетесь пробыть на территории Черногории менее 24 часов или живете в отеле, гостинице, официальных апартах, то вам никакую регистрацию делать не требуется. С вас берется городской (либо курортный сбор) и всю процедуру обязан выполнить отель (и т.п.). По ввозу машины. Вернее по ее вывозу… Итальянцам БЕЗРАЗЛИЧНО сколько будет пребывать машина на любых номерах у них в стране (условия: подтвержденное право собственности, если доверенность, то перевод и можно не нотариальный, действующая страховка — гринкарта). НО!!! Нашим нет. Оказывается претензии нам с вами выставит наша таможенная служба (в редких случаях могут промухать). Сейчас консультировался со специально обученным товарищем! Потому как вариант написать заявление, что она сцуко утонула в синем и глубоком море. Что еще и упростит уплату налогов. Гринкарту на нее можно будет и дальше спокойно делать. А откатавшись лет 5 — сдать на растерзание румынским гастрабайтерам.

Дата: 22 Август 2014 13:25

Спасибо! Это уже по-нашему: надо утопить все или самому утонуть! И то помучают бумагами пока отстанут.
Ваш вариант беру на заметку на весну, поскольку только позавчера вернулся из Скалеи и, если вскоре и поеду, то без машины.
Еще раз спасибо,- за полгода не прочел на сайте ни одной свежей мысли, хотя машинная потребность у россиян в Скалее большая.
Есть, вроде какая-то фирма, которая как доп.доход организовала лизинг фиктивный. Но у них уже больше 20 клиентов. Сделали стоп, боятся проверок и упреков в искажении целей устава. Инфо не проверял — слова переводчика.

Дата: 22 Август 2014 17:19

Думаю, перспективно изучить покупку на белорусских номерах. И купить можно, и вывоз российскую налоговую не будет беспокоить так как не будет данных из ГИБДД.

Дата: 23 Август 2014 13:07

Мне, все же , ближе российская утопленная машина. Все понятно, все под рукой. А там «батьке» что-нибудь в голову позже стукнет, а я об этом узнАю только от белорусского таможенника через несколько лет.
Весной что-нибудь попробую.Удачи! very happy

Страницы:  << 1 2 3 4 5  >>
Страница: 4 из 5

Извините, но у вас нет прав для того, чтобы писать в этом форуме.

© 2024 WWW.SCALEA.RU. Все права защищены.
Создание сайта — OnSite.ru
О СКАЛЕЕ | ГДЕ МЫ? | WebTV и ФОТО | НЕДВИЖИМОСТЬ | ПОКУПКИ | ЭКСКУРСИИ, ТРАНСПОРТ | ЦЕРКОВЬ | ФОРУМ