Только что приехал из Скалеи. Предлагаю поделиться названиями и описаниями блюд, которые вам больше всего понравились в этом ресторане.
От себя:
тегамино капричозо. очень вкусно, хоть в русском обиходе это нащывают «тягомотиной». Как Влад говорит, это «тазик» с мидиями, осьмногами и креветками в томатном соусе.
спагетти калабрезе. Типа болоньезе, только кроме мяса есть ещё грибы и овощи. Нужно есть с тёртымпармезаном «пармаджио» и соусом из красного перца «пеперончино»
Скалопини кон фунги. Это свинная отбивная в соусе из белых грибов. С ней обычно заказывается картофель фри (пататине) и салат (инсалат миста). Соит всё вместе около 12 евро. В меню отсутствует, но если заказать когда Франко принимает заказ — то сделает.
В этом году появился торт из рикотты (творога). Но, что очень странно, я как не-любитель творожных изделий, очень рекомендую этот тортик! Не сразу поймёшь из чего он, очень вкусно!
Да, нам эта рыба тоже понравилась. Но вот Тальятта из «менб новых блюд» там неважная, она как просто хорошо пожаренная говядина, а не полусырая и вымоченная, как должна быть. Вот в Женове Тальятта — что надо. Особенно если взять к ней бутылку хорошего красного…ммм…