Я, как приезжаю каждый раз, обязательно первый обед в Ла Плае (спагетти калабрезе), а первый ужин в Париджино (стейк в соусе из душистого перца). Перед отъездом последний обед в Ла Плае (тегамино капричозо) ужин в Париджино (тот же стейк — уж очень его люблю). Так уже несколько лет.
Кстати, есть несколько традиций Русской Скалеи вцелом — например:
— в ресторане Ла Плая, если вам рыбу почистил сам Франко (хозяин ресторана), то обязательно нужно похлопать в ладоши. Он сам это делает крайне редко, но виртуозно — таким образом высказывает своё расположение гостям. После апплодисментов Франко очень смущается, но всегда доволен. Если чистит простой официант — хлопать не надо.
— В Париджино, в нашем зале, как вы знаете, можно пить крепкие напитки, принесённые с собой, что мы переодически и делаем. Во время таких застолий обязательно один из тостов мы поднимаем за Винченцо (хозяина ресторана), причём, обязательно пригласить его выпить с нами, что он делает с огромным удовольствием и благодарностью.
А мы ездим на водопады в горную деревушку Орсомарсо, набираем там чудесной воды из источника, ходим в старинную византийскую капеллу. У кого нет машины, можно на автобусе, 5 рейсов в день с автовокзала.
мне сказали, что тегамино капричозо — было любимым блюдом макса горького во время его жизни на капри, что ленин тегамино капричозо тоже любил во время своих визитов великого пролетарского писателя
Редактировано 1 раз. Последний раз 24.10.2010 17:10.